Samstag, 14 September 2019 20:32

Wahlen der Klassenelternsprecher

Mit den Klassenelternversammlungen im Oktober stehen auch wieder die Wahlen der Klassenelternsprecher an. Für Eltern und Lehrer sind die Klassenelternsprecher ein wichtiger Ansprechpartner und Vermittler.
Samstag, 14 September 2019 20:22

Elterncafé zur Einschulung

Auch heuer hat der EBR zur Einschulung der neuen Fünftklässler wieder ein Elterncafé organisiert. Im Gegensatz zum letzten Jahr gab es diesmal von Anfang an Strom und damit auch frischen Kaffee! Wir hoffen, allen Eltern mit dieser Aktion den Start im GYP ein wenig versüßt zu haben.
Mittwoch, 07 August 2019 21:54

Elterncafe für die 5. Klässler-Eltern

Liebe Eltern, der erste lieb gewonnene Termin des Elternbeirats ist wie schon die letzten Jahre das Elternfrühstück für alle, die ihr Kinder oder sogar Kinder zur Willkommens-Zeremonie der neuen 5. Klässler am ersten Schultag ins Gymnasium bringen.
Mittwoch, 07 August 2019 21:27

Elterninformationen Juli 2019

(1 Stimme)
Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft. Zum Ende des Schuljahres möchte sich der Elternbeirat für die vielen guten und konstruktiven Interaktionen mit Ihnen und Euch bedanken. Wir sind froh, dass wir Teil dieser engagierten „Schulgemeinschaft“ sind.
Samstag, 24 November 2018 16:34

Erlernen des 10-Finger-Tippsystem (ausgebucht)

Auf mehrfachen Elternwunsch organisierte der EBR einen Kurs zum Erlernen des 10-Finger-Tippsystems.
(1 Stimme)
Im Rahmen unserer Mitarbeit in der Regionalgruppe des Gemeinsamen Elternbeirates des Landkreises Weilheim-Schongau wurde eine Gesprächsrunde einberufen mit Vertretern der Stadtverwaltung Penzberg, Vertretern der Penzberger Schulleitungen und Elternvertretern der Penzberger Schulen.
Sonntag, 14 Oktober 2018 10:51

Pressespiegel zum Thema Stundenausfall

Liebe Eltern, nachdem wir uns bereits in diesem Schuljahr schon wieder mit dem Thema Unterrichtsausfall konfrontiert sehen und mehr und mehr deutlich wird, dass es kein einzelnes Problem unserer Schule und vor allem ein Problem des gesamten Systems ist, haben wir Vertreter der Presse zu einem Gespräch eingeladen.
Montag, 24 September 2018 07:33

Elterninformationen September 2018

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder einen guten Start in das neue Schuljahr – und für manche(n) ja auch in die neue Schule – hatten!
Sonntag, 23 September 2018 13:37

Eltercafe am ersten Schultag

Herzlich Willkommen, liebe Eltern der neuen Fünftklässler! Die schöne Tradition, die Zeit bis zum Unterrichtsende Ihrer Kinder an der neuen Schule bei Kaffee, Kuchen und Snacks in geselliger Runde zu verbringen, konnte erneut fortgesetzt werden dank der Unterstützung durch die Eltern der letztjährigen Fünftklässler mittels Spenden für das Buffet.