Samstag, 24 November 2018 16:34

Erlernen des 10-Finger-Tippsystem

Auf mehrfachen Elternwunsch organisiert der EBR einen Kurs zum Erlernen des 10-Finger-Tippsystems.
Im Rahmen unserer Mitarbeit in der Regionalgruppe des Gemeinsamen Elternbeirates des Landkreises Weilheim-Schongau wurde eine Gesprächsrunde einberufen mit Vertretern der Stadtverwaltung Penzberg, Vertretern der Penzberger Schulleitungen und Elternvertretern der Penzberger Schulen.
Sonntag, 14 Oktober 2018 10:51

Pressespiegel zum Thema Stundenausfall

Liebe Eltern, nachdem wir uns bereits in diesem Schuljahr schon wieder mit dem Thema Unterrichtsausfall konfrontiert sehen und mehr und mehr deutlich wird, dass es kein einzelnes Problem unserer Schule und vor allem ein Problem des gesamten Systems ist, haben wir Vertreter der Presse zu einem Gespräch eingeladen.
Montag, 24 September 2018 07:33

Gyp Aktuell September 2018

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder einen guten Start in das neue Schuljahr – und für manche(n) ja auch in die neue Schule – hatten!
Sonntag, 23 September 2018 13:37

Eltercafe am ersten Schultag

Herzlich Willkommen, liebe Eltern der neuen Fünftklässler! Die schöne Tradition, die Zeit bis zum Unterrichtsende Ihrer Kinder an der neuen Schule bei Kaffee, Kuchen und Snacks in geselliger Runde zu verbringen, konnte erneut fortgesetzt werden dank der Unterstützung durch die Eltern der letztjährigen Fünftklässler mittels Spenden für das Buffet.
Liebe Eltern und Schulfamilie, im letzten Schuljahr war das Gymnasium Penzberg besonders von Stundenausfällen betroffen. Darüber haben wir auch in der letzten Versammlung der Klassenelternsprecher zusammen mit der Schulleitung informiert und angekündigt, dass wir uns diesbezüglich mit einem Schreiben an den Kultusminister Herrn Sibler wenden werden.
Sonntag, 16 September 2018 10:20

Ein neues Schuljahr hat begonnen

Liebe Eltern, das neue Schuljahr 18/19 hat nun begonnen, die Ferien werden hoffentlich noch etwas in Erinnerung bleiben und haben die Lernakkus sicherlich wieder aufgefüllt. Wir begrüßen besonders alle Eltern, deren Kind (bzw. deren Kinder) in die 5. Klasse unseres Gymnasium gehen.
Montag, 06 August 2018 22:26

Jahresbericht des Elternbeirates

Jahresbericht des Elternbeirates Im Herbst 2017 wurde unser Elternbeirat erstmalig per Briefwahl bestimmt. Der Aufwand zur Vorbereitung dieses Verfahrens hat sich gelohnt: Die Wahlbeteiligung von fast 70 % hat alle sehr gefreut und ist eine deutliche Legitimierung für unsere Arbeit in diesem und dem kommenden Schuljahr.
Samstag, 28 Juli 2018 18:11

Gyp Aktuell Juli 2018

Liebe Eltern, Schüler und Lehrer, Ein ereignisreiches Schuljahr geht zu Ende und wir freuen uns – wie Sie vermutlich auch – auf eine erholsame Sommerpause. Zeit, auch mal einen kleinen Rückblick zu wagen.